lunedì 28 marzo 2011

PICCOLI CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA.. :)

A pranzo o cena fuori:
- Non arrivate a tavola affamati.
- Ricordate che è difficile farsi un'idea della composizione dei pasti che si consumano fuori casa: possono facilmente avere
un elevato contenuto di energia, grassi e sodio.
- Prima di ordinare, fatevi un'idea di cosa mangiare o bere. Non fatevi troppo influenzare dagli altri commensali.
- Scegliete con intelligenza. Limitate il pane. Ordinate cibi al vapore, stufati o arrosto.
- Se possibile scegliete un piatto unico.
- Se scegliete cibi fritti, gratinati, ricchi di burro o con salse, limitatene la quantità.
- Non ordinate più di un piatto ad elevato contenuto energetico e di grassi.
- Scegliete contorni saporiti, senza troppo condimento. Meglio l'insalata delle patatine fritte.
- Siate certi che i cibi siano preparati esattamente come voi volete. Ricordate che il cliente ha sempre ragione.
- Fate in modo che le salse siano presentate a parte. Fatene uso con moderazione.
- Scegliete ristoranti che conoscete e che offrono una varietà di pietanze salutari.
- Per ogni pietanza servitevi una volta sola.
- Se dovete preparare un piatto da portare a casa di un amico o di un parente, orientatevi verso ricette saporite, ma con
quantità ridotte di energia e grassi.
- I pasti al ristorante o a casa di amici non sono l'occasione per perdere peso. Devono essere vissuti senza colpa.
Divertitevi e ricordate che è importante condividere il cibo. Siate contenti di mangiare senza esagerare.
- Alzatevi dal tavolo appena finito di mangiare.
- Fate una passeggiata dopo il pasto.

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