lunedì 28 marzo 2011

SUGGERIMENTI ALIMENTARI

Se mangi una porzione piu' abbondante, considerala come più di una. Ad esempio 100 gr. di pane valgono due porzioni.
La sveglia 5 minuti prima al mattino per una prima colazione non frettolosa. Un caffe' e un cappuccino non sono una
prima colazione sufficiente.
A colazione non devono mai mancare latte o yogurt, frutta o spremute, cereali o prodotti da forno non farciti.
Riscopri ricette a base di verdure. Prepara primi piatti conditi con le verdure(pasta e broccoli,riso e spinaci,pasta con le
zucchine)sono gustosi, salutari e non richiedono eccessivo condimento.
Prendi l'abitudine di consumare pasta e legumi almeno due volte a settimana: sono un'ottima alternativa a carne,
pesce,uova. Abbinata ad un contorno di verdura costituisce un pasto completo.
Per la carne e il pesce utilizza metodi di cottura che non richiedono aggiunta di grassi(bolliti,arrostiti,al vapore).
Ricorda che formaggi veramente leggeri non esistono. Considerali un secondo piatto e attento alla
porzione.
Frutta e verdura di stagione ad ogni pasto e per un gustosissimo spuntino.
Limita progressivamente l'uso del sale sia a tavola che in cucina: abituati ad apprezzare il sapore naturale dei cibi.
Torte farcite,budini,creme limitatamente alle feste e alle occasioni sociali.
Attenzione al consumo di vino,solo ai pasti,se non controindicato,mai più di 1-2 bicchieri al giorno. No ai superalcolici se
fai sport.
Per gli spuntini preferisci spremute,yogurt,frutta fresca,cappuccino,cracker,fette biscottate:alimenti reperibili ovunque o
facili da portare da casa.
Al bar: evita tramezzini e panini ricchi in grassi. Scegli un panino più semplice con la verdura. Ordina una spremuta
d'arancia.
A mensa: sempre una porzione abbondante di verdura nel vassoio. Preferisci il piatto unico a base di legumi e cereali.
Al ristorante: scegli pietanze cotte al vapore, arrosto o stufate. Ordina sempre verdure e insalate.
Preferire l'olio extravergine di oliva come grasso per condire.
Preferisci cinque piccoli pasti a tre più abbondanti: arriverai più sazio ai pasti principali.
Alimentazione sempre varia nei colori, negli odori e nei sapori.
Condisci con aceto,limone,spezie ed aromi per valorizzare i sapori dei cibi.

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